腊月

十二月的第一天,距离今年结束还有30天。
回望这一年好像什么都没做。仅仅是遇上了喜欢的东西,喜欢的人。因为共同喜爱着他们,认识了许多新朋友。三四月那会,压力大到生物钟紊乱。没有排泄的出口。之后便开始一直迷茫。暑假和老朋友一起谈心,围着体育场走了不知道多少圈。一起去吃了冰。那晚有雷雨。她家的大金毛是我们喜欢去抚摸的温暖与乐趣。
那晚我还接受了试试考公务员的建议。

去做了个社会实践,人家大爷大妈说年轻人你太认真了,现在谁搞这个调查还这么纠结?领导上面不会这么严的,哪儿看这么仔细。
8月底走了后我再也没回去。
9月初可能是受了刺激,突然有一股强烈的欲望。为了说服我妈,大段大段的文字发过去。她只是反复在强调,你想学的东西能对你将来找工作有帮助吗?现在学还来得及吗?要多努力啊加油考啊?每周一次课我都很认真。从学校到上课的地方,早起坐动车转地铁,在面包店或者麦当劳发发呆胡乱解决午饭。下课了会请教老师作业中我错误的地方。她很温柔,26岁,养了只猫,喜欢堺雅人。我们班没有几次是人齐的,还有几个外地人。我总是默默听他们讲话。

11月结课后,考完最后一门。大学考试也划上了句号。
一些上不得台面的想法和话就不写了。
学校冷的要死,但必须要把论文写了。
期待搬家后能好受一点。


评论(5)

© 一个汤圆 | Powered by LOFTER